Молоко, это один из основных продуктов питания, который присутствует в рационе питания каждого человека. Без молока не обходится ни одна кухня по приготовлению детского питания, диетического и даже лечебного. Молоко в первую очередь богато полезными и необходимыми для человеческого организма веществами, кальцием, жирными маслами, кислотами. Так же без молока не готовится ни один кисломолочный продукт, сыр, мороженое и так далее.
Так же ни одна хорошая хозяйка не исключает из рациона питания молоко, которое, довольно проблемное в приготовлении и хранении, но некоторые советы помогут прекрасно, справится с данной задачей.
— если вы используете сырое молоко, то есть купленное сразу на молочной ферме, то его необходимо обязательно прокипятить, но чтобы оно не потеряло свои полезные свойства и витамины, кипятить его необходимо на сильном огне и при этом емкость, в котором кипятится молоко, должна быть плотно закрыта.
— для хранения такого молока, лучше всего использовать отдельную, специальную емкость, так как молоко имеет свойство впитывать посторонние запахи, от чего вкус молока значительно снижается.
— чтобы молоко не убежало от вас при кипячении или варке каши, предварительно десять минут подержите в морозильной камере кастрюлю или же смажьте края кастрюли сливочным маслом.
— чтобы молоко не пригорело, можно в него добавить один маленький кусочек сахара, на вкусе молока это ни как не скажется.
— если вы не любите молочную пенку, то ее появление при кипячении молока можно предупредить, для этого просто необходимо молоко постоянно мешать пока оно кипятится.
— если же, все- таки молоко пригорело, и появился вкус гари, то от него можно избавиться. Необходимо подгоревшее молоко процедить через несколько слоев марли, это необходимо делать до тех пор, пока запах и привкус гари не исчезнет, при этом не забывайте марлю тщательно каждый раз прополаскивать. Чтобы ускорить процесс, молоко можно слегка посолить.
— чтобы в доме, квартире устранить запах горелого молока, необходимо плиту на которой пригорело молоко посыпать солью.
— топленое молоко можно приготовить не только в печи, но и в обычном термосе. Для этого вечером необходимо налить в термос горячее молоко с добавлением сливочного масла и оставить его на ночь, утром вы получите ароматное топленое молоко, с аппетитным цветом.
— чтобы сохранить все полезные свойства и витамины молока, его следует хранить в темном и холодном месте, лучше в керамическом кувшине с крышкой или емкости из темного стекла, так как свет уничтожает значительную часть витаминов в молоке и других молочных продуктах.
Если Вас интересует доставка осетинских пирогов по Москве, заходите на сайт www.pirogi-osetia.ru. На сайте Вы узнаете, какие виды осетинских пирогов существуют, сколько они стоят и из чего делаются. Осуществляйте покупки не выходя из дома.